Die Acai Beere ist die Frucht der Kohlpalme, die ist in Südamerika beheimatet.
Der Geschmack ist sauer, erdig und leicht bitter und lässt den Mund ähnlich wie eine Aronia Beere eher zusammenziehen.
Die intensiv dunkle Farbe zeigt schon ihren Reichtum an Anthocyanen an, das heisst sie enthält viele Antioxidantien. Ebenso wie die Vitamine B,C, D und E. Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalzium, Magnesium, Zink und Eisen. Sie ist reich an sekundären Pflanzenstoffen wie Polyphenole, Quercetin, Catechin und weitere Flavonoide. Sie enthält wie alles Obst und Gemüse wertvolle Ballaststoffe.
Die Früchte sind sehr empfindlich, daher bekommt man sie bei uns nur gefroren, getrocknet oder als Pulver.
Um alle gesundheitlichen Vorteile der Acai Beere zu geniessen ohne das sich der Mund zusammenzieht mischen wir Banane unter.
So erhalten wir ein Frühstück bei dem wir morgens schon unsere Leber mit wertvoller Glukose versorgen und unserem Körper jede Menge Vitalstoffe zuführen.