Blumenkohlreis asiatisch

Würzig und lecker!

Wie wäre es mal mit Reis aus gesunden Kohlehydraten und einer leckeren würzigen Sauce mit Gemüse? Ein ideales Wintergericht da es viele wärmende Gewürze enthält.

Ergibt 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kg Gemüse deiner Wahl (Paprika, Möhren, Kohl, Brokkoli, Sprossen etc.)
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 1 EL Mandelmus

Für die Marinade:

  • 1/2 Orange (Saft)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Xylit
  • 1 EL weißes Miso

Für die Sauce:

  • 1/2 Paprika
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Chili
  • 1 Stück Ingwer (3cm)
  • 1 Stück Kurkuma (1cm)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Dattel

Zubereitung

Den Brokkoli in einer Küchenmaschine mit S-Messer in Intervallen mixen bis eine reisähnliche Konsistenz entsteht. Das Gemüse in feine Julienne Streifen schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen.  Die Zutaten für die Marinade mischen und über das Gemüse gießen, gut vermischen und 1 h ziehen lassen. Die Zutaten für die Sauce in einem Hochleistungsmixer zu einer glatten Sauce mixen. Die Sauce zu dem Gemüse geben und gut mischen. Das Gemüse auf einen Teller geben, den Blumenkohlreis mit 1 EL Mandelmus mischen damit er besser zusammenpappt, in ein Schüsselchen geben und auf das Gemüse stürzen.

Guten Appetit!

Dir gefallen meine Rezepte? Ich stecke viel Liebe und Zeit hinein. Vielleicht magst du mich ja mit einem kleinen Betrag unterstützen, damit ich sie auch weiterhin kostenfrei anbieten kann. Von Herzen Dank 💞

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner