Boden:
Alle Zutaten bis auf die Datteln und das Kokosöl in eine Küchenmaschine mit S-Messer geben. Kurz pulsen bis die Nüsse grob zerkleinert sind. Dann nach und nach die Dattel zugeben (entsteinen nicht vergessen!). Wenn ihr etwas von der Masse nehmt und zusammendrückt sollte diese Zusammenpappen. Zum Schluss noch das Kokosöl dazugeben und die Masse in die Springform drücken und kalt stellen.
Creme:
Die eingeweichten Cashews abtropfen lassen und mit dem Reissirup und dem Lemon Öl im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Die Hälfte der Creme in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Blaubeeren, Lavendel Öl , Ahornsirup und Vanille zugeben, erneut mixen bis eine glatte Creme entsteht. Abschmecken ob ihr es noch etwas süßer benötigt, dann das Lecithin Untermixen und zum Schluß kommt noch das Kokosöl und die Kakaobutter dazu.
Mit dem Löffel abwechselnd einen Klecks weisse und einen klecks lila Creme auf den Boden geben. Mit einem Esstäbchen Zwirnen damit ihr ein schönes Muster erhaltet (nicht zu viel sonst macht ihr nur die lila Creme heller). Wer mag kann noch mit Schwung ein paar frische Blaubeeren in die Masse werfen so dass sie versinken.
Die Torte mindesten 6 h kalt stellen, am besten aber über Nacht.
Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, eignet sich auch gut zum einfrieren (am besten portionsweise)