Ich verwende gerne Wildkräuter, und junge Baumblätter in der Küche. Die Vorzüge von Maiwipfeln, was das ist, wann und wie man sie sammelt habe ich in diesem Beitrag beschrieben. Anstelle von Maiwipfeln kannst du auch junge Lindenblätter verwenden. Das macht die Mousse leicht und fluffig, weniger schwer und nicht ganz so süß.Ich mag es so.
Zutaten
Reicht für 2 Portionen
160 g Avocado
4 Medjool Datteln
Saft einer halben Orange
1 TL Vanille
1 Prise Salz
16 Maiwipfel
30 g Rohkakao
Deko: 2 Orangenschnitze und Kakao Nibs
Zubereitung
Die Medjool Dattel im Orangensaft einweichen. Je nachdem wie soft die Datteln sind 1/2-1 Stunde. Im Mixer zu Dattelmus pürieren.Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. In zwei Schälchen geben und mit einem Orangen-Schnitz und Kakao Nibs dekorieren.
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