Waffel:
Die Haselnüsse mahlen und in einer Schüssel mit dem Buchweizen, Carob, Vanille und Flohsamenschalen mischen.
Die Medjool Datteln entsteinen und mit der reifen Banane und der Haselnussmilch im Mixer pürieren.
Die Creme mit den anderen Zutaten verrühren und den Teig auf einer Paraflex-Folie ausstreichen. Die Teigplatte mit dem Küchenschaber in kleine Quadrate unterteilen und im Dörrgerät bei 41°C trocknen bis die Waffel knusprig ist (die Dörrzeit hängt von deinem Gerät ab, rechne jedoch mit mind. 24h).
Solltest du kein Dörrgerät haben verstreiche die Masse auf einem Bogen Backpapier, gebe es bei der niedrigsten Temperatur in den Backofen und stecke einen Kochlöffel in die Tür so dass diese einen Spalt weit offen bleibt.
Creme:
Verstreiche die Haselnuss-Schokocreme auf einer Waffel und gebe eine zweite Waffel obendrauf. In eine Dose geben und in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest werden kann.
Die Creme selber machen:
Das Haselnussmus mit dem Dattelmus und der Vanille verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterheben und die Creme auf eine Waffel streichen, Deckel drauf und im Kühlschrank fest werden lassen.