Pizza - schnell gemacht
Damit es mit der Pizza ruck zuck geht mache ich mir die Böden immer auf Vorrat. So habe ich im Handumdrehen ein schnelles Essen gezaubert.
Dazu müsst ihr nur die Böden komplett durchtrocknen (das ist wichtig sonst fängst an zu schimmeln!) und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren. So halten sich die Böden über Monate.
Wenn ihr dann die Tomatensauce drauf gebt weicht er ja wieder etwas auf.


Zutaten für den Boden
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 frische Tomaten
- 1/2 Zucchini (ca. 130g)
- 50 g Leinsamen gemahlen
- 65 g Buchweizen, gekeimt und gemahlen
- 50 g Braunhirse, gekeimt und gemahlen
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- 2 EL Sole
- 1 EL. Flohsamenschalen
Ergibt 2 tellergroße Böden.
Mein Tip: statt der Zucchini könnt ihr z.B. auch Champignons oder Oliven zugeben
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit S-Messer geben und zu einem glatten Teig mischen.
Auf einer Paraflex-Folie 0,5 cm dick ausstreichen und im Dörrgerät bei 42°C trocknen. Wenn ihr die Böden auf Vorrat macht würde ich sie je nach Gerät 16-24 h durchtrocknen. Wenn ihr sie gleich essen wollt dann reichen 8-10 Stunden. Nach der Hälfte der Dörrzeit solltet ihr den Boden einmal wenden.


Zutaten für die Tomatensauce
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 frische Tomaten
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 30 ml Olivenöl
- 1 Chilischote (Menge je nach gewünschter Schärfe)
- 1 0 Basilikumblättchen, frisch
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Basilikum im Mixer zu einer glatten Sauce verarbeiten. Die Basilikumblätter zum Schluss einmal kurz mitmixen, so verhindert man das die Sauce bitter wird.
Die Sauce auf die Böden streichen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit kann man sich schon mal um den Belag kümmern.
Belag
Für den Belag könnt ihr alles verwenden was ihr gerne mögt, eignet sich auch super zur Resteverwertung 🙂
Gurke / Rucola /Radieschen / marinierte Champignons / Oliven / frische Kräuter / Paprika / Möhren / Kresse / Sprossen
Guten Appetit!
