Ein leckeres mediterranes Gericht oder praktischer Snack für unterwegs. Glutenfrei, ohne Getreide.
Zutaten
115 g. Buchweizen, gekeimt, getrocknet und gemahlen
85g Kichererbsenmehl
2 EL Flohsamenschalen
1 Stange Lauch, geschnitten und getrocknet
2 Tomaten fein gehobelt
1 rote Zwiebel
15 Oliven
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Buchweizen- und Kichererbsenmehl, Flohsamenschalen, Pfeffer und Salz mit etwas gefiltertem Wasser zu einem Teig rühren in eine Rührschüssel geben.
Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Lauch unter den Teig heben.
Auf eine Paraflex Folie streichen.
Mit den Tomaten, Oliven und Rosmarin belegen und bei 42°C im Dörrgerät 6-8 Stunden dörren. Nach der Hälfte der Dörrzeit die Folie abziehen und auf dem Rost weitertrocknen.