Tomaten-Oliven-Schnitte

Mediterane Rohkostküche

Ein leckeres mediterranes Gericht oder praktischer Snack für unterwegs. Glutenfrei, ohne Getreide.

Zutaten

  • 115 g. Buchweizen, gekeimt, getrocknet und gemahlen
  • 85g  Kichererbsenmehl
  • 2 EL  Flohsamenschalen
  • 1 Stange Lauch, geschnitten und getrocknet 
  • 2 Tomaten fein gehobelt
  • 1 rote Zwiebel
  • 15 Oliven
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Buchweizen- und Kichererbsenmehl, Flohsamenschalen, Pfeffer und Salz mit etwas gefiltertem Wasser zu einem Teig rühren in eine Rührschüssel geben.

Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Lauch unter den Teig heben.

Auf eine Paraflex Folie streichen.

Mit den Tomaten, Oliven und Rosmarin belegen und bei 42°C im Dörrgerät 6-8 Stunden dörren. Nach der Hälfte der Dörrzeit die Folie abziehen und auf dem Rost weitertrocknen.

 

Guten Appetit!

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