Ein wunderbares Dessert für alle Kaffeeliebhaber. Der knusprige Boden mit Kaffeegeschmack bekommt durch einen Hauch von Cardamom eine ganz besondere Note. Da ätherisches Cardamom Öl sehr intensiv ist, wäre hier ein Tropfen schon zu viel.
Daher möchte ich euch heute mal die Zahnstochermethode vorstellen. Mit dieser kann man seine Speisen mit intensiven Aromaölen wie Cardamom aber auch Rosmarin, Oregano, Basilikum und Thymian, dezent aromatisieren.
Hierzu taucht man einfach einen sauberen Zahnstocher in die Ölflasche und rührt mit diesem dann durch die Speise. Abschmecken und ggf. wiederholen, so lange bis die gewünschte Intensität erreicht ist.
Wenn man seine Nussmilch, so wie ich, gerne selber macht fällt auch immer Trester an. Diesen trockne und mahle ich, so dass ich ihn in verschiedensten Gerichten, so wie diesem, als Nussmehl weiterverwende.
Praktisch finde ich auch das amerikanische Cup Mass, ohne langes abwiegen, einfach das Cupmaß füllen. Sets gibt es schon für unter 10 € im Handel zu kaufen.
Rezept ergibt 2 Portionen