Was gibt es schöneres als einen leckeren Lupinenkaffee mit selbstgemachter Mandelmilch?
Wenn man noch ein paar leckere Cantuccini dazu gereicht bekommt 🙂
Ergibt ca. 26 Cantuccini
Zutaten
250 g Mandeln aktiviert und getrocknet
200 g Erdmandeln gemahlen
50 g Kokosmehl
1-2 Orangen (Saft) oder 4 Tropfen doTERA Wild Orange
2 EL Xylit
1 Prise Salz
2 EL Mandelmus
1 Tonkabohne gerieben
1/2 TL Zimt
1/4 TL Kardamom (optional)
1/4 TL Sternanis (optional)
Zubereitung
200g Mandeln mahlen, den Rest zur Seite stellen. Das Mandelmehl, Erdmandeln, Kokosmehl und die Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die restlichen Mandeln unterrühren.
Das Mandelmus mit dem Orangensaft mischen und unter die trockenen Zutaten heben. Wenn ihr keine Orangen da habt könnt ihr auch 4 Tropfen doTERRA Wild Orange mit etwas Wasser mischen. Zu einem Teig kneten und daraus eine Rolle formen. Die Rolle etwas platt drücken und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf eine Paraflex Folie legen und sie bei 42°C 6-10 h, je nach dem wie hart ihr sie haben möchtet, trocknen.