Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine mit S-Messer klein Schreddern bis er eine reisartige Konsistenz hat. Das Mandelmus unterrühren, der Blumenkohl sollte leicht zusammenkleben.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden, die Kräuter kleinzupfen.
Ein Nori Blatt auf die Bambusmatte legen, den Blumenkohlreis wie im Bild auf dem Nori Blatt verteilen, das oberste Drittel freilassen.
Mittig nun das Gemüse, die Kräuter und Sprossen platzieren.
Nun die Matte anheben und das Nori Blatt von der belegten Seite her fest aufrollen. Es ist wichtig fest zu rollen, ansonsten fällt eure Rolle später auseinander. Wenn ihr an der unbelegten Stelle angelangt seid, diese mit dem Finger mit etwas Wasser einstreichen, weiter aufrollen, durch das feuchte Nori wird die Rolle verschlossen und hält gut zusammen.
Am Anfang braucht ihr vielleicht ein wenig Übung bis die Rolle schön fest wird und nichts mehr rausfällt, dranbleiben, mit jeder Rolle wird’s besser😄
Das Sushi mit einem Schälchen Sojasauce und etwas Wasabi servieren.