Zimtsterne dürfen an Weihnachten einfach nicht fehlen.
Es braucht nur wenige Zutaten für diese leckern Weihnachtskekse.
Wie immer habe ich auch hier die Nüsse aktiviert, dies macht sie leichter verdaulich und weniger belastend für den Darm.
Zutaten:
100 g Mandelmehl
100 g Haselnussmehl
60 g Erdmandelmehl
50 g Ahornsirup
1-2 El Zimt (je nach gewünschter Intensität)
2 EL Xylit
Zubereitung
Die aktivierten Mandeln und Haselnüsse im Mixer zu Mehl mahlen. In einer Schüssel mit dem Erdmandelmehl, Ahornsirup und Zimt zu einem Teig kneten.
Auf einer Arbeitsplatte ausrollen und Sterne ausstechen. Mit einer Winkelpalette aufnehmen und auf ein mit Paraflex-Folie ausgelegtes Dörrgitter legen. Im Dörrgerät bei 40 Grad für 6-8 h trocknen, je nachdem ob ihr die Kekse lieber noch etwas weich oder eher knusprig mögt.
Wer kein Dörrgerät hat kann sie auch auf niedrigster Temperatur (Umluft) in den Backofen legen und einen Kochlöffel in die Tür stecken.
Zum Schluss mit dem fein gemahlenen Xylit Pulver bestäuben.
Tipp: ich lege ausgekratzte Vanilleschoten in die Xylit Dose, so nimmt er ein feines Vanillearoma an.
Viel Genuss!
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