Rote Bete

Heute war ein trüber Herbsttag. Da kommt ein warmes Süppchen gerade richtig. Ihre leuchtend rote Farbe hellt nicht nur die Stimmung auf, sie enthält auch viel Betain, welches den Spiegel des Glückshormons Serotonin erhöhen kann. Betain senkt den Homocysteinspiegel und schützt dadurch vor Herz- und Gefässkrankheiten . Der sekundäre Pflanzenstoff stimuliert die Funktion der Leberzellen, kräftigt die Gallenblase und hält die Gallengänge frei. Dies sorgt wiederum für eine gute Verdauung und versetzt den Körper in die Lage Stoffwechselprodukte und Toxine vollständig und zügig auszuscheiden. Wir können sie einfach entsaften oder auch eine leckere Suppe daraus machen. Hier geht's zum Rezept für das Rote-Bete-Süppchen.

Rohkost
rocks!

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Insekten im Essen?

Dank Frau von der Leyen ist es ab dem 24.01.2023 erlaubt dem Essen Insekten beizumischen. Warum das fatale Folgen für Allergiker haben kann? Lies mehr dazu in diesem Beitrag.

Cranberry

Cranberry Date Cranberrys sind reich an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen, von denen einige wirksam gegen Harnwegsinfektionen sind. Sie sind eine reichhaltige Quelle für verschiedene Vitamine

Wintervorrat anlegen

Gerade gibt es die ersten Brennnesselsamen des Jahres, Zeit sich einen Vitaminvorrat für den Winter anzulegen…

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